Новости банков

Выплаты вкладчикам банка "Западный" начнутся не позднее 5 мая

Выплаты вкладчикам банка
8:55 24.04.2014
Выплаты вкладчикам банка "Западный", у которого ЦБ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 5 мая, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 25 апреля 2014 года", — добавляется в релизе.

АСВ в релизе не приводит оценку объема страховых выплат. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По данным ЦБ, банк "Западный" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Организация не исполнила требование о создании необходимых резервов на возможные потери; кроме того, была установлена существенная недостоверность его отчетности.

Банк "Западный" основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре прошлого года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву. Председателем совета директоров банка является экс-депутат от КПРФ Владимир Семаго. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей.

Источник: «РИА Новости»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *