Новости банков

Росфинмониторинг предлагает ужесточить ответственность за отмыванию доходов

Росфинмониторинг предлагает ужесточить ответственность за отмыванию доходов
4:54 25.04.2014
Необходимо ужесточить преследование банковских клиентов, проводящих сомнительные и незаконные финансовые операции. Об этом заявил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный в ходе конференции, посвященной исполнению банками требований законодательства по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По словам замдиректора Росфинмониторинга, банки "должны фиксировать таких клиентов и ранжировать их по степени риска, делиться этой информацией с участниками рынка, а также изучать финансовую активность таких клиентов".

Ливадный отметил также, что есть случаи, когда "клиенты совершают такие операции по незнанию законодательства", и в этом случае банкам нужно принимать меры по повышению финансовой грамотности таких клиентов.

Организаторами конференции выступили Ассоциация российских банков (АРБ), Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и Банк России.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *