Новости банков

ПРБ так и не открыл свои офисы после трехдневного закрытия

ПРБ так и не открыл свои офисы после трехдневного закрытия
2:03 28.04.2014
В конце прошлой недели ОАО «Первый Республиканский Банк» объявил о том, что клиентские платежи будут обрабатываться в порядке очереди, а сегодня временно приостановил работу своих офисов. В банке это объясняют техническими причинами, но эксперты не исключают ухудшения финансового положения ПРБ.

Сегодня, 28 апреля 2014 года, стало известно, что офисы ОАО «Первый Республиканский Банк» (ПРБ) будут закрыты в течение трех дней, начиная с сегодняшнего дня. В качестве причины указывается сбой в программе, однако опубликованное в конце прошлой недели на сайте кредитной организации сообщение позволяет предположить, что очередной банк столкнулся с финансовыми трудностями. 25 апреля ПРБ объявил о том, что все платежи в интернет-банке и офисах обрабатываются в порядке очереди.

По мнению экспертов, подобные проблемы с проведение платежей и перерывы в работе офисов обычно являются следствием дефцита ликвидности. При этом эксперты отмечают, что фактически у банка будет около двух недель для того, чтобы найти способ решить свои проблемы, поскольку майские праздники снизят давление на ликвидность в случае оттока клиентов. Пока неизвестно, как собственники банка планируют решать возникшие проблемы и намерены ли они общаться к Центробанка РФ и госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) за поддержкой.

Получить комментарии в головном офисе банка не удалось - ни один из контактных телефонов ПРБ в Москве не отвечал. В самарском филиале банка подтвердили, что сегодня отделение не работает по техническим причинам, а на вопрос о том, когда будет возобновлена деятельность ПРБ, ответить затруднились.

Примечательно, что сложности с оттоком клиентов и, как следствие, дефицитом ликвидности, испытывает уже пятый инорегиональный банк, представленный в Самаре. Ранее обанкротились ОАО Банк «Западный», ОАО «АФ Банк» и ОАО КБ «Стройкредит», лицензии которых были отозваны в марте-апреле этого года. Кроме того, в середине апреля стало известно, что к ЦБ и АСВ с просьбой о санации обратился ОАО АКБ «БТА - Казань», у которого также есть отделение в Самаре.

Источник: Саминвестор


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *