Новости банков

У Первого Республиканского Банка начались трудности с платежами

У Первого Республиканского Банка начались трудности с платежами
8:42 24.04.2014
Клиенты Первого республиканского банка испытывают трудности с проведением платежей. Информация об этом появилась в отзывах посетителей портала «Банки.ру». Пользователи жалуются, что могут рассчитаться с контрагентами, отправляя платеж через Первый Республиканский. Некоторые клиенты пишут, что проблемы начались с 11 апреля.

Проблемы в банке объясняют техническим сбоем, который возник из-за внедрения нового электронного сервиса для юрлиц, пишет РБК daily . Вот что пишут пользователи форума на banki.ru (орфография и пунктуация сохранены).

«Только что попробовал в Интернет-банке для ФЛ оплатить интернет и сотовую связь (на смешные 50 руб)... платеж не создался с сообщением типа превышен лимит платежей по точке... Грустно ...», – пишет пользователь Максим на банковском форуме.

«Сегодня днем, еще не видя этой вечерней новости, получал без заказа 300 000 в одном из отделений, выдали без звука. В офисе, где обслуживаюсь уже лет 7, как обычно, спокойная обстановка: кто-то клал деньги, я , например, снимал. Помню 2008 год, когда прибежал в панике и забрал все деньги со вкладов ( а общая сумма- это несколько раз по пресловутым 700 тыс). через пару месяцев все положил обратно. банк не приносил ни разу неприятностей, работал отлично. единственным неудобством лично для меня было только то, что мое отделение 3 раза за 10 лет сменило офис», – рассказывает Никита Громов.

«Отзываюсь как Юрлицо с 14 апреля платеж с расчетного счета ИП на сумму 140 000 до сих пор не ушел, банк отмахивается на технические проблемы, связаться с операционистами невозможно!!!», – пишет Оксана.

Накануне стало известно о том, что Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности Первого Республиканского Банка до «А-», приостановило его и переместило в «Лист ожидания». Рейтинг снижен в связи с сокращением объема ликвидных активов и значений соответствующих нормативов и показателей, негативной динамикой объема клиентских средств и снижением уровня достаточности капитала.

Источник: "ЮПмонитор.ру"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *