Новости банков

У Банка "Навигатор" начались проблемы с выдачей наличных

У Банка
7:01 28.04.2014
Банк "Навигатор" ведет запись на получение вкладов на 2-3 мая, сообщил "Интерфаксу" по телефону сотрудник банка. "Сумму заказывать надо. Мы сегодня принимаем заказы на второе-третье число. Просто явно не на тридцатое, потому что на тридцатое у нас подкрепления точно не будет", - сказал специалист.

В столице Хакасии на входе в офис банка «Навигатор» на ул. Щетинкина клиентов встречают несколько охранников и требуют предъявить сумки к осмотру. Зачем такие меры безопасности – вкладчикам не объясняют. Официально объявлено лишь о том, что банк приостановил операции по вкладам физических лиц.
У Банка "Навигатор" начались проблемы с выдачей наличных
У Банка "Навигатор" начались проблемы с выдачей наличных

Клиентам говорят, что руководство банка сейчас, якобы, решает финансовые вопросы в Москве, передает региональный телеканал ТВ-7. В абаканском офисе «Навигатора» вывешено объявление о приостановке операций по вкладам физлиц до 30 апреля «по техническим причинам». Прояснить ситуацию в головном офисе банка тоже не удается, в Москве на телефонные звонки сегодня никто не отвечает.

На сайте Банка России информации о лишении «Навигатора» лицензии пока нет. В пресс-службе Центробанка поясняют, - на сегодняшний день «Навигатор» лицензию не потерял и считается действующим.

Но известно, что в стране с прошлого года началась масштабная «зачистка» банковской системы от сомнительных или чем-либо проштрафившихся кредитно-финансовых учреждений. С начала нынешнего года лицензии отбирают у двух-трех банков в месяц.

«Многие банки нарушают требования и замечания финансового регулятора, в результате у них отзывают лицензии. В некоторых банках выявляются и откровенно мошеннические схемы и нарушения порядка со страхования вкладов», - поясняет финансовый аналитик Андрей Лямков.

Чтобы уберечь свои деньги, финансисты советуют гражданам к вопросу выбора банка для открытия вклада, подходить внимательно. Банк должен входить в число крупнейших в стране. Информацию об этом легко найти в интернете. Достаточно набрать в поисковике «рейтинг банков».

Ещё обязательно проверьте, участвует ли банк в системе страхования вкладов физических лиц. Такие данные должны быть на официальном сайте каждого кредитно-финансового учреждения.

Например, банк «Навигатор», о котором здесь идет речь в системе обязательного страхования участвует. Это означает, что даже если банк обанкротиться или лишится лицензии, то частные объемом до 700 тыс рублей гражданам вернут в полном объеме.


А вот со счетами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей все может быть печальнее – если они сами не застраховали средства на своих счетах, то каждый рубль придется отвоевывать через суд.

Банк "Навигатор" зарегистрирован в Москве. По состоянию на 6 марта акционерами кредитной организации напрямую и через различные компании являются Михаил Гордеев, Галина Лебедева, Сергей Пахарь, Андрей Золотов, Татьяна Назарова, Руслан Багамаев, Максим Соколов и Михаил Поздеев.

Банк "Навигатор" по итогам первого квартала 2014 года занимает 284-е место по размеру активов и 178-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В понедельник также стало известно, что из-за технических проблем отказался открывать отделения московский Первый республиканский банк.

Источник: Vg-news.ru фото: shans-online.com


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *