Новости банков

Visa и MasterCard перестанут обслуживать карты Инвесткапиталбанка и СМП банка

Visa и MasterCard перестанут обслуживать карты Инвесткапиталбанка и СМП банка
1:11 29.04.2014
Международная платежная система Visa перестала проводить операции по картам СМП банка и Инвесткапиталбанка, говорится в сообщении пресс-службы Visa.

Как отмечается в сообщении, в список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, 28 апреля были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП банк и Инвесткапиталбанк.

"В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России", - говорится в сообщении платежной системы.

Как сообщалось, международная платежная система MasterCard продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме, исключение составляют АБ "Россия", Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк, говорится в сообщении MasterCard.

"Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы", - отмечается в сообщении.

В понедельник Минфин США расширил список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции. В частности, в этот список были включены СМП банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами.

В список также попал Собинбанк, однако он уже более месяца работает, находясь под действием санкций США после того, как 100%-ный собственник банка - ОАО "АБ "Россия" - вошел в первый список от 20 марта.

СМП банк и Инвесткапиталбанк занимают 35-е и 193-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *