Новости банков

У Тинькофф Банка пока нет планов провести SPO

У Тинькофф Банка пока нет планов провести SPO
6:30 12.10.2017

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что на текущий момент кредитная организация не планирует SPO (вторичное публичное размещение акций).

«Рынок (для этого) не назрел. Пока у нас таких планов нет», — прокомментировал возможность проведения SPO Тиньков журналистам.

Он также добавил, что SPO провести никогда не поздно.

IPO Тинькофф Банка на Лондонской бирже прошло в конце октября 2013 года, цена GDR составила 17,5 доллара (18,9 доллара на пике), при этом позже котировки упали.

Примечательно, что за время недавнего конфликта Олега Тинькова с видеоблогерами из Nemagia состояние банкира выросло на 400 млн долларов. Как сообщал Forbes, 8 августа его состояние оценивалось в 1,6 млрд долларов, а 26 сентября — уже в 2 млрд. Это было связано с ростом стоимости акций Тинькофф Банка. Они увеличились в стоимости в тех же датах на 3,95 доллара — с 13,15 доллара до 17,1 доллара за бумагу.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *