Новости банков

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков прокомментировал ситуацию с банком «БТА-Казань»

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков прокомментировал ситуацию с банком «БТА-Казань»
6:36 30.04.2014
Сегодня на встрече с профсоюзным активом РТ премьер-министр республики Ильдар Халиков прокомментировал ситуацию с банком «БТА-Казань».

«Ситуация с банком «БТА-Казань» непростая. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы восстановить работу этого банка», – заявил Халиков.

«У нас есть надежда, подкрепленная теми переговорными процессами, которые мы сегодня ведем как с государственными органами, так и с частными компаниями, на то, что нам удастся эту проблему решить. Мы не бросили ситуацию, ежедневно ей занимаемся», — цитирует «Татар-информ» главу правительства РТ.

Премьер-министр РТ подчеркнул, что сейчас заявлять о том, что проблема решена, будет неправильно, но сказать о том, что она не имеет решения, тоже неверно. «Она имеет решение, и мы надеемся, что то, что мы наметили, нам удастся сделать», — добавил он.

Напомним, проблемы в «БТА-Казань» начались в марте из-за слухов об отзыве лицензии банка. Информация о грядущем закрытии «некоторых татарстанских банков» после «большой проверки ЦБ» поползла по соцсетям. Со счетов банка за короткое время было снято 2 млрд. рублей. Однако председатель Национального банка РТ Евгений Богачев выразил надежду, что агентство страхования вкладов поддержит банк нужными средствами.

Источник: Business-gazeta.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *