Новости банков

Суд в США отклонил иск «Авилона» к экс-владельцам Пробизнесбанка

Суд в США отклонил иск «Авилона» к экс-владельцам Пробизнесбанка
1:00 13.10.2017

Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил иск автомобильной группы «Авилон» и Карена Авагумяна к Сергею Леонтьеву, бывшему совладельцу обанкротившегося Пробизнесбанка, его отцу Леониду Леонтьеву и нескольким компаниям, предположительно находящихся под их контролем.

Как следует из судебных материалов, каждая из сторон представила суду свои ходатайства. Так, истцы попросили разрешения на подачу уточненного искового заявления, а ответчики — отклонить иск на основании отсутствия у суда юрисдикции, отказать в его рассмотрении из-за наличия вступившего в законную силу решения по смежному делу и неспособности истца обосновать заявление.

Первое исковое заявление о взыскании с ответчиков задолженности в размере 30 млн долларов в пользу «Авилона» и 28 млн долларов в пользу Авагумяна было подано в суд штата в ноябре 2016 года. Впоследствии истцы также заявили о незаконном обогащении и мошенничестве со стороны ответчиков.

Рассмотрев ходатайства, суд установил, что не имеет юрисдикции в отношении сторон, поскольку не выявил обстоятельств, связывающих их со штатом Нью-Йорк. В частности, отмечается в решении, «Авилон» является российской компанией с головным офисом в Москве, Карен Авагумян — гражданин РФ, проживающий в Москве. Что касается ответчиков, то Сергей Леонтьев постоянно проживает на Кипре, Леонид Леонтьев, гражданин РФ — в Австрии, а компании-ответчики зарегистрированы на Кипре и Островах Кука.

Кроме того, суд отметил, что истцы не воспользовались имеющимися у них возможностями о заявлении своих требований в рамках проходившей в федеральном суде тяжбы между Сергеем Леонтьевым и предпринимателем Александром Варшавским, которого первый обвинил в организации травли с целью добиться выплаты 83 млн долларов. По этому делу Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 1 марта этого года вынес решение в пользу Леонтьева, указав, что тот не имеет задолженности перед Варшавским как частным лицом.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *