Новости банков

Один из ключевых свидетелей по делу Улюкаева нашел работу в «Пересвете»

Один из ключевых свидетелей по делу Улюкаева нашел работу в «Пересвете»
3:45 13.10.2017

Генерал ФСБ и бывший вице-президент «Роснефти» по безопасности Олег Феоктистов, которого называют одним из инициаторов дела экс-министра Алексея Улюкаева, нашел новую работу. Как рассказал РБК бывший сотрудник правоохранительных органов, Феоктистов работает в банке «Пересвет» (проходит процедуру санации Всероссийским Банком Развития Регионов (ВБРР).

Информацию о трудоустройстве Феоктистова в «Пересвет» РБК подтвердили источник в одной из инфраструктурных компаний, человек, близкий к «Роснефти», и федеральный чиновник. По словам одного из собеседников, Феоктистов работает советником по кадрам главы банка Михаила Полунина. Он утверждает, что до своего увольнения из ФСБ Феоктистов несколько месяцев находился в отпуске и не принимал поступавшие предложения о работе, поскольку «они не соответствовали ему по должности или статусу и были сопряжены с переездом из Москвы».

Второй собеседник РБК говорит, что трудоустройство генерала в «Пересвете» не предполагает работу в штате и регулярное посещение банка.

Запрос РБК в пресс-службу банка «Пересвет» остался без ответа, представитель «Роснефти» отказался от комментариев. Помощник Полунина отказалась от разговора с РБК. Представитель ВБРР сказал, что ему неизвестно о таком кадровом решении. С самим Феоктистовым связаться не удалось.

Собеседник РБК, близкий к ФСБ, объясняет, что должности советников по кадрам в важных ведомствах или компаниях с госучастием иногда отдают прикомандированным сотрудникам спецслужб. «Но в случае c Феоктистовым речь может идти не о должности прикомандированного сотрудника, а о своего рода «прибавке к пенсии», чтобы была возможность совмещать эту работу с другими видами деятельности», — заметил источник.

Феоктистов руководил службой безопасности «Роснефти» с сентября 2016 года по март 2017 года, а также занимал пост вице-президента компании и входил в ее правление. До этого он служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ и уже в этой должности начинал разработку экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина, говорят два источника РБК, близких к спецслужбе.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *