Новости банков

«МДМ банк» будет выплачивать страховые выплаты вкладчикам НББ

«МДМ банк» будет выплачивать страховые выплаты вкладчикам НББ
7:24 1.05.2014
«МДМ банк» выбран Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в качестве агента для выплат возмещения вкладчикам потерявшего лицензию Национального банка развития бизнеса (НББ), говорится в сообщении госкорпорации. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам), а также выплаты страхового возмещения вкладчикам Национального банка развития бизнеса будут осуществляться с 8 мая 2014 г.

Каждый вкладчик банка, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения, которое выплачивается в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 000 руб. в совокупности.

По данным рэнкинга «Интерфакс-100», на 1 апреля объем средств физлиц в банке составлял 3,985 млрд руб. (229-е место).

Банк лишился лицензии, поскольку проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Источник: «Ведомости»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *