Новости банков

Греф: Россия и Хорватия продолжат консультации по долгу Agrokor

Греф: Россия и Хорватия продолжат консультации по долгу Agrokor
1:45 19.10.2017

Россия и Хорватия договорились продолжить консультации по долгу компании Agrokor перед Сбербанком. Об этом заявил президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Был очень конструктивный диалог. Президент Хорватии отнеслась с пониманием к ситуации. Она заинтересована в сохранении и развитии инвестиционного климата Хорватии. На этой базе мы договорились продолжить консультации», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, банк вернет какую-то часть средств от кредита вне зависимости от того, как будут развиваться события. При этом Греф признался, что Сбербанку хотелось бы вернуть максимальный объем средств. «К сожалению, компания последние семь лет фальсифицировала отчетность, вводя в заблуждение кредиторов и правительство», — заявил он.

Глава Сбербанка отметил, что меры, которые приняло правительство Хорватии, серьезно ущемляют права кредиторов. «И нас, и всех остальных кредиторов», — подчеркнул Греф.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *