Новости банков

МКБ признался инвесторам в необходимости привлечения капитала

МКБ признался инвесторам в необходимости привлечения капитала
9:45 20.10.2017

Московский Кредитный Банк предложит инвесторам акции нового выпуска более чем на 14 млрд рублей, чтобы не сокращать объем кредитования и поддержать долговые бумаги. МКБ признался инвесторам, что испытывает потребность в капитале, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к системно значимым банкам, сообщает РБК со ссылкой на проспект выпуска акций.

Как сообщалось, в рамках объявленного 18 октября вторичного размещения акций (SPO) банк планирует предложить до 3,2 млрд акций нового выпуска, что соответствует 13,4% количества размещенных акций банка. Исходя из котировок акций МКБ на 19 октября, рыночная стоимость выпуска может составить 14,45 млрд рублей. Акционеры с преимущественным правом могли осуществить преимущественный выкуп акций с 10 по 19 октября. Бумаги, которые не были выкуплены в рамках преимущественного права, будут предложены российским и международным инвесторам в рамках SPO, говорится в сообщении банка.

Назвать круг инвесторов, которым направлены предложения о покупке бумаг в рамках SPO, а также комментировать его цели детально в пресс-службе МКБ отказались. Исходя из намерения банка, озвученного в официальном сообщении, сохранить долю контролирующего акционера — концерна «Россиум» бизнесмена Романа Авдеева на уровне 50% плюс одна акция концерн выкупит 1,47 млрд акций. Таким образом, контролирующий акционер выкупит почти половину предложенных в рамках SPO бумаг.

В последнюю неделю сентября инвесторы распродавали вечные бонды МКБ, что вынудило концерн «Россиум» объявить о начале выкупа субординированных еврооблигаций банка. По сведениям издания, выкуп состоялся, но его объем был небольшим — котировки бумаг быстро стабилизировались.

При этом МКБ отмечает в проспекте, что, хотя до последнего ему удавалось ограничивать неблагоприятное влияние такой ситуации, банк не уверен, что сможет делать это в будущем. «Не может быть уверенности, что МКБ будет продолжать делать это в будущем, если такая турбулентность будет продолжаться, в том числе в результате аналогичных мер, принимаемых ЦБ РФ в отношении других банков», — говорится в проспекте эмиссии.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *