Новости банков

Мособлбанк отрицает вывод средств вкладчиков

Мособлбанк отрицает вывод средств вкладчиков
7:34 11.05.2014
В номере от 7 мая 2014 г. газета «Ведомости» разместила информацию, полученную, со слов издания, от источника, близкого к регулятору, и от двух анонимных банкиров, получивших информацию от сотрудников Центробанка, о том, что при проведении проверки АКБ Мособлбанк ОАО якобы выявлены нарушения в обращении со вкладами населения, а именно вывод средств активов клиентов-физических лиц на забалансовые счета на общую сумму около 60 миллиардов рублей, что свидетельствует о махинациях в его работе.

Руководство Мособлбанка считает, что издание опубликовало эту информацию от неуказанного конкретно источника, не убедившись надлежащим образом в ее достоверности. С другой стороны, в Банке считают, что такую публикацию можно расценивать и как попытку дискредитации банковской системы страны. Ведь последняя внеплановая тематическая проверка деятельности Банка проводилась более года назад и завершена 4 февраля 2013 года, в чем можно убедиться, обратившись к информации на официальном сайте Банка России.

Виктор Станиславович Янин, председатель Правления АКБ Мособлбанк, планирует отстаивать деловую репутацию кредитной организации в суде, апеллируя к статье 152 Гражданского Кодекса РФ. В своем заявлении к партнерам, вкладчикам и всему сообществу финансистов он отметил, что Банк постоянно действует имключительно в рамках правового поля и не пользуется какими-либо противозаконными способами ведения бизнеса, а также призвал блоггеров и средства массовой информации во избежание финансовых потерь населения внимательнее относиться к размещаемой ими информации и не распространять недостоверные и непроверенные факты.

ОАО АКБ «Московский областной банк» основан более 20 лет назад, в 1992 году. Под его управлением работают более 600 подразделений не только в Москве, но и в 66 регионах страны. Банк эмитирует банковские карты систем Visa и MasterCard, имет в своем распоряжении почти тысячу банкоматов, более семисот терминалов оплаты и четыре тысячи POS-терминалов. В банке работает свой собственный процессинговый центр.

По размеру активов Мособлбанк входит в ТОП100 (86 место), а по собственному капиталу — в ТОП50 (почти 19 миллиардов рублей). Кредитная организация производит денежные переводы по системе Western Union, а в 2011 году введена в эксплуатацию собственная система денежных переводов — «МОПС».

Источник: "Хорошие новости"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *