Новости банков

В Магнитогорске придумали аналог Visa и MasterCard

В Магнитогорске придумали аналог Visa и MasterCard
7:46 12.05.2014
Магнитогорские программисты придумали, как отказаться от услуг Visa и MasterCard – сотрудники южноуральской IT-компании предложили вариант реализации национальной платежной системы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Российскую газету.

Напомним, на федеральном уровне началось создание национальной платежной системы, обеспечивающей независимость от Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживание нескольких российских банков.

Сотрудники магнитогорской IT-компании разработали инновационный продукт, который стал основой для одной из российских платежных систем. По мнению экспертов, она может претендовать на статус национальной. «Если к ней присоединить ВТБ-24 и Сбербанк, НПС можно запустить в ближайшее время», – отмечает специалист.

Основное преимущество южноуральской системы в том, что она работает на российском софте, без лицензий Visa и MasterCard. «Первый этап создания НПС, а именно объединение платежных инфраструктур российских участников рынка, реально осуществить в сжатые сроки. Достаточно подключить к существующей российской платежной системе наиболее значимые независимые структуры. Технология подключения новых участников уже отработана на десятках проектов», – прокомментировал гендиректор магнитогорской IT-компании Юрий Колякин.

По его словам, реализация технического этапа займет не более двух-трех недель и позволит объединить сети банкоматов, киосков и пунктов выдачи наличных практически всех российских банков и обрести независимость от соответствующих услуг международных платежных систем на территории РФ.

Для полной локализации НПС необходимо переключить потребителей с продукта конкурентов на собственный и обеспечить взаиморасчеты по розничным торговым операциям – на это потребуется не более полугода.

Источник: «Доступ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *