Новости банков

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам ОАО «ПРБ»

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам ОАО «ПРБ»
12:34 12.05.2014
Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам ОАО «Первый республиканский банк». Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения стали Сбербанк и СКБ-банк.

«Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «Первого республиканского банка», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, ОАО «СКБ-банк» - для предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения начнутся 19 мая 2014 года. Подробная информация для вкладчиков будет размещена 16 мая 2014 года на сайте АСВ и в «Российской газете».

Напомним, 5 мая ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «ПРБ». Ранее стало известно, что Первый республиканский банк заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов на период с 28 апреля до 5 мая. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ПРБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Источник: Клерк.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *