Новости банков

Представители «БТА-Казани» от диалога с митингующими

Представители «БТА-Казани» от диалога с митингующими
6:11 13.05.2014
Сегодня утром ко входу в банк «БТА-Казань» по традиции выстроилась огромная очередь. Клиенты банка продолжают бороться за свои деньги — уже несколько недель вкладчики с раннего утра выстраиваются в очередь, чтобы вернуть лишь малую часть материальных средств со своих счетов.

Для того, чтобы забрать часть своих средств, клиенты банка должны сначала записаться, на следующий день получить талон, на котором будет указана дата, когда вкладчик сможет получить свои деньги. Именно из-за этого с утра обстановка была накалена до предела — состоялся пикет с требованием к руководству банка разъяснить ситуацию с деньгами вкладчиков. Однако в банке ситуацию не комментируют. Сейчас ситуация нормализовалась и людей у банка осталось около 20.

Вкладчики рассказали корреспонденту «Свободной трибуны», что ситуацию обещают прояснить к 15-16 мая.

По словам одного из вкладчиков, только 300 человек может попасть в банк за один рабочий день, тогда как талонов на день выдается около 700. Клиент может раз в неделю снять со счета тридцать тысяч рублей. Прийти за следующей частью своего вклада гражданин может лишь через неделю.
Представители «БТА-Казани» от диалога с митингующими

Один из вкладчиков, который отказался представиться, рассказал корреспонденту «Свободной трибуны», что на его счету в банке «БТА-Казань» лежит около 600 тысяч рублей, то есть для того, чтобы снять средства ему понадобится пять месяцев.

Некоторые вкладчики требуют санацию банка — мероприятия, направленные на оздоровление финансовой ситуации банка со стороны других структур. Однако не все поддерживают такое требование — некоторые уверены, что в случае банкротства банка, свои средства они получат быстрее.
Представители «БТА-Казани» от диалога с митингующими

К банку стягиваются сотрудники полиции. По их сообщениям, ситуация в ближайший час может накалиться из-за возможной несогласованной акции протеста.



Напомним, что проблемы кредитного учреждения, по уверению руководства банка, были вызваны массовой смс-рассылкой и информационной атакой в соцсетях сообщениями о возможном отзыве лицензии. В результате паники отток вкладов из банка менее чем за две недели превысил Ք 2,5 млрд. и администрацией был предпринят ряд непопулярных шагов, в т.ч. решение о введении лимитов на снятие наличных со счета. Стоит отметить, что никто из собравшихся сегодня не смог подтвердить получение данных смс.

По окончании митинга было решено собраться на следующий день в 9:00 у Национального банка Республики Татарстан по адресу ул. Баумана, 37.

По материалам: www.tatbank.ru, www.triboona.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *