Новости банков

«БТА-Казань» — последние новости

«БТА-Казань» — последние новости
12:14 15.05.2014
Наш портал продолжает отслеживать ситуацию с банком «БТА-Казань», находящимся на грани отзыва лицензии. Публикуем последние новости.

Утром 15 мая ситуация у головного отделения банка »БТА-Казань» на ул. Ибрагимова достаточно спокойная. Порядка 50 вкладчиков просматривают списки и получают талоны. На сегодня схема получения наличных средств следующая. Банком на каждый день формируются списки по 220 человек, претендующих на получение денег. После попадания в список выдают талон, подтверждающий право получения наличных в указанную дату. На сегодня запись проводится уже на начало июня. Следует отметить, что формирование списков проводится специалистами банка вручную и кол-во сверок по спискам минимально. В итоге многие вкладчики приходят и записываются каждый день на разные даты и потом обмениваются талонами — они не именные. Напомним, что по установленным учреждением правилам в данный момент в головном офисе «БТА-Казань» каждому обратившемуся выдается по 30 тысяч в неделю. Но на деле обмениваясь талонами можно получать заветные наличные несколько раз в неделю.
«БТА-Казань» — последние новости
Среди тех кто приходит каждое утро к офису кредитного учреждения подавляющее число пенсионеров. Многие признаются, что разобраться в схеме получения денег им очень непросто, а единственный способ получения хоть какой-то информации — общение в очереди между собой. Руководство банка продолжает показывать свое наплевательское отношение к клиентам и не считает нужным выставить хотя бы одного консультанта для разъяснения всей непростой процедуры пожилым людям.

Абсолютная незаинтересованность руководства »БТА-Казань» в диалоге с вкладчиками и юрлицами вызывает возмущение клиентов. На митинге, прошедшем 13 мая, к собравшимся выйти никто не соизволил.

Если в головном офисе сегодня пока выдают деньги, то по сообщениям вкладчиков в социальных сетях, получить наличные сегодня в Зеленодольске и Набережных Челнах уже невозможно. А в Чебоксарах делят по 15000 рублей в день на всех обратившихся.

В Управлении Президента Республики Татарстан по работе с обращениями граждан пригласить чиновника, курирующего финансовый сектор, отказались. У собравшихся сложилось стойкое впечатление, что в правительстве о непростой ситуации с «БТА-Казань» или не в курсе, или просто не желают общаться с населением.

«Ну, это же коммерческий банк. У вас же есть договора? Если нарушают условия договора, то идите в суд. «. «В чьей компетенции вопрос? Идите в Нацбанк к Богачеву!» — после часа беседы комментарии главного советника отдела писем и приема граждан г-на Иксанова у вкладчиков вызывали уже лишь усталые улыбки. Понимания они не нашли.

В конце концов, не оставалось ничего другого, кроме как составить письменное обращение к Президенту Республики Татарстан.

«БТА-Казань» — последние новости

Письмо Президенту от вкладчиков БТА-Казань

«Президенту Республики Татарстан Минниханову Р.Н. Уважаемый Рустам Нургалиевич! Обращаются к Вам клиенты банка БТА-Казань. Тема нашего обращения сводится к просьбе о контроле расходования средств с корреспондентского счета банка в течение срока необходимого Банку России и АСВ для принятия решения о дальнейшей судьбе банка, так как сейчас средства с корреспондентского счета распределяются по нашим сведениям не равномерно, а «по-знакомству». Кому-то 30 тысяч, а кому-то миллионы. В Нацбанке зампредседателя Шигапова заявила, что этот вопрос в компетенцию Нацбанка не входит».


Напомним, что по полученной нами вчера информации от Нацбанка Татарстана, ситуация по «БТА-Казань» должна решиться до 23 мая. На данный момент возможны 2 исхода — либо санирование Агентством по страхованию вкладов, либо отзыв лицензии.

Источник: «Татбанк.ru»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *