Новости банков

«Рапида» и Contact ведут переговоры о сотрудничестве

«Рапида» и Contact ведут переговоры о сотрудничестве
11:15 15.05.2014
В настоящее время между ФК «Открытие» и Русславбанком ведутся переговоры о стратегическом партнерстве платежных систем «Рапида», которая входит в ФК и принадлежит НОМОС-Банку, и Contact, которая принадлежит Русславбанку. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, в случае, если партнерство состоится, то обе организации будут работать как отдельные юридические лица под нынешними брендами. Однако собеседник «Коммерсанта» не исключает сценария покупки ФК «Открытие» Contact.

В конце апреля в Русславбанке произошли обыски, связанные с предполагаемыми действиями организованной группы под управлением одного из топ-менеджеров кредитной организации. В связи с этим 15 банков приостановили сотрудничество с системой Contact и потребовали вернуть страховые депозиты, размещенные на корсчетах в Русславбанке. Это привело к оттоку ликвидности из кредитной организации. В связи с этим с 30 апреля Русславбанк прекратил выполнять платежные поручения некоторых банков.

Через две недели банк «Церих» и ОР-Банк подали иски в арбитражный суд в отношении Русславбанка. Русславбанк, в свою очередь, объявил о продажи части своего кредитного портфеля, что помогло банку привлечь дополнительно около 1 млрд рублей и приступить к исполнению обязательств.
Один из собеседников «Коммерсанта» полагает, что «Открытие» уже сейчас может оказать поддержку Русславбанку в счет будущего приобретения системы. В этом случае по итогам 2014 года совокупный оборот обеих систем в партнерстве может превысить 700 млрд рублей, а количество точек приема платежей может увеличиться до 400 тыс. Эксперты считают, что системы по совокупному обороту могут выйти на второе место после «Золотой короны». Однако сейчас технически сложно приобрести систему, полностью интегрированную в Русславбанк, поэтому, по мнению экспертов, сделка по приобретению Contact структурирована через стратегическое партнерство.

Источник: «Sredstva.Ru»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *