Платежные системы

Платежная система Юнистрим

Платежная система Юнистрим
  • Статус: социально значимая
  • Расчётный центр: ЗАО АКБ «РУССЛАВБАНК»
  • Оператор: ЗАО АКБ «РУССЛАВБАНК»
  • Адрес: 127083, г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 20, стр. 2
  • Официальный сайт: www.unistream.ru
  • Телефон: 8 (800) 333-22-44

  • Юнистрим (UNIStream) — Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. пунктов обслуживания клиентов, включая терминальную сеть. ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

    На начало 2014 года число собственных пунктов обслуживания системы ЮНИСТРИМ включает в себя 214 операционных касс.

    Система ЮНИСТРИМ пришла на рынок еще до того, как был создан банк «ЮНИСТРИМ». Это произошло в 2001 году, когда в «Юниаструм Банке» появился новый департамент, а с ним — новая и даже во многом новаторская система денежных переводов.

    В чем же новаторство? Специалисты банка, проанализировав рынок, пришли к выводу, что услуга денежных переводов являлась практически недоступной для потенциальных клиентов из-за чрезвычайно высоких тарифов. Тогда как людей, нуждавшихся в возможности надежно и недорого переслать деньги своим близким, становилось всё больше. Система ЮНИСТРИМ была разработана с учетом стремительного нарастания миграционных потоков и экономического роста в целом.

    Клиентам были предложены самые низкие ставки — всего от 1% с суммы перевода. При этом уровень обслуживания не уступал по качеству более дорогим игрокам рынка.

    Спрос оказался огромным, число клиентов стремительно росло. Обороты тоже росли: через несколько лет годовой объем исчислялся уже не миллионами, а миллиардами долларов.

    В 2005-2006 году система ЮНИСТРИМ достигает значительных успехов и преобразовывается из департамента в составе «Юниаструм Банка» в отдельный бизнес — ОАО КБ «ЮНИСТРИМ». У этого шага был еще один важный резон: инвесторы получили возможность напрямую вкладывать средства в такой динамичный сегмент экономики как денежные переводы.


    Добавление комментария

    Имя:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *