Новости банков

Вкладчики БТА-Казань снова собираются перед офисом

Вкладчики БТА-Казань снова собираются перед офисом
1:20 19.05.2014
Утро понедельника началось для вкладчиков БТА-Казань с традиционной процедуры - построения на крыльце центрального офиса кредитного учреждения.

Собравшиеся люди пытаются попасть в здание, однако охрана пока не дает добро на подобные действия... В большинстве своем, на крыльце стоят вкладчики - они не могут "вытащить" со счетов средства. Дело в том, что в сегодняшних условиях банк пошел на стаблилизационные меры, в том числе, ввел очередь с выдачей талонов на получение средств. Но даже по талону можно получить ограниченную сумму, по разным данным, от 3 000 до 30 000 рублей. С банковской карты БТА-Казань можно снять не более 5 000 рублей в сутки. Имеется лимит и для безналичных рассчетов - не более 15 000 рублей в сутки. Платежи через банкоматы банка не проводятся.

В середине прошлой недели Нацбанк РТ должен был озвучить решение касаемо санации БТА-Казань и участников процедуры санирования. Однако этого так и не случилось. Между тем, к теме кризиса БТА-Казань присоединились и федеральные СМИ. Так, в конце прошлой недели "Интерфакс" и "Ведомости" собщили, что в день выдается не более 220 талонов. Однако об отзыве лицензии речь не идет. По сведениям источника "Ведомостей", "банку помогут на очень большую сумму , а президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян уверен, "счет не идет на миллиарды, может быть достаточно 500 млн руб., может — 1 млрд руб., но это приблизительно".

В конце апреля 2014 года Рустам Минниханов лично обратился к Эльвире Набиуллиной с просьбой спасти кредитного учреждение и не допустить отзыва лицензии.

Источник: "Газета DAILY"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *