Новости банков

Банк «Русский Стандарт» узнал о самых популярных хобби россиян

Банк «Русский Стандарт» узнал о самых популярных хобби россиян
10:15 9.11.2017

Россияне, оплачивающие какие-либо товары или услуги подарочными картами, из всех хобби больше всего тратят на спорт. К такому выводу пришли аналитики банка «Русского Стандарта», изучив расчеты по миллиону выпущенных им подарочных карт.

Подарочные карты могут быть с номиналами 1 тыс., 3 тыс., 5 тыс., 10 тыс. и 15 тыс. рублей и выше; такими неименными картами можно оплачивать товары и услуги в любом магазине России, где принимают Masterсard, напоминают в «Русском Стандарте».

Большинство получателей подарочных предоплаченных карт покупают по ним себе мобильные телефоны и гаджеты: это 62% от всех трат по проданным банком картам. Следующими в рейтинге, хотя и со значительным отрывом, идут расходы на украшения и косметику — 14%.

На третьем месте оказались увлечения: на них приходится около 5,5% расходов по предоплаченным картам. Самым популярным хобби является спорт, на который (на спортивные товары и услуги фитнес-центов) приходится 16,5% от всех расходов на увлечения по подарочным картам банка «Русский Стандарт». Средний расход в этой категории составил 3,5 тыс. рублей.

Согласно данным исследования, помимо спорта обладателям подарочных карт близки живопись и рукоделие — на них пришлось около 8% от всех расходов на хобби, а средний чек составил 1 820 рублей.

В тройку лидеров вошли расходы на кулинарные мастер-классы и винные дегустации: 7,5% трат, средний чек — 5 150 рублей. Замыкают пятерку лидеров такие хобби, как флористика (2% трат, средний чек — 2,8 тыс. рублей) и фотография (1,5% покупок со средним чеком в 7,4 тыс. рублей).

По статистике банка «Русский Стандарт», самый большой средний чек на хобби по подарочным картам оказался в Екатеринбурге — более 20 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге средняя сумма расходов на увлечения по таким картам составила около 14 тыс., а Москва, вопреки ожиданиям, оказалась лишь на третьем месте со средним расходом на увлечения по подарочной карте в 8,5 тыс. рублей. В топ-пятерку регионов по средней сумме расхода на хобби попали также Казань и Волгоград с чеком в размере около 5 тыс. и 4 тыс. рублей соответственно.

Популярность расходов на хобби среди обладателей предоплаченных карт послужила поводом для создания банком специальной серии подарочных хобби-карт «Подарок с твоим характером». Как напоминают в «Русском Стандарте», получатель сможет оплатить такой картой любые увлечения в любом уголке России, где принимают Masterсard, а также онлайн. Кроме того, держатели подарочных карт становятся участниками программы привилегий «Клуб скидок».

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *