Новости банков

В Сбербанке рассказали о невозможности заменить математиков роботами

В Сбербанке рассказали о невозможности заменить математиков роботами
12:30 11.11.2017

Искусственный интеллект не сможет заменить математиков; у менеджеров сложнее с перспективами сохранения работы, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

Выступая на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day, он отметил, что ряд технических задач в Сбербанке давно уже решают роботы, а не люди. «Конечно мы как менеджеры надеемся, что работу менеджеров будет заменить гораздо сложнее», — отметил Ведяхин.

«Но я порадовался за математиков: оказывается, есть прекрасная теорема, которая подтверждает, что труд математиков алгоритмами заменить нельзя. Поэтому, думаю, математика так стала популярна в последнее время», — добавил он.

Министр открытого правительства Михаил Абызов в конце октября заявил, что в России в ближайшее время около 3 млн человек могут остаться без работы в связи с быстрым развитием новых технологий. По его словам, невостребованными могут оказаться бухгалтеры, юристы, административные и кадровые работники.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *