Новости банков

Путин обещает продолжить зачистку банковской сферы

Путин обещает продолжить зачистку банковской сферы
10:11 23.05.2014
Власти России продолжат очищать банковскую сферу. Текущее количество банков в стране не соответствует реальным финансовым возможностям для эффективной работы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

«Это необходимо сделать для того, чтобы финансовая система была жизнеспособной и результативной. У нас там под тысячу банков, уже там поменьше, 950, по-моему. Это, с одной стороны, хорошо, но это не соответствует реальным финансовым возможностям для эффективной работы. Поэтому эту работу мы будем продолжать», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Это тяжелая очень работа и в социальном, и даже в политическом плане, накладывает определенную нагрузку на бюджет, потому что мы же из бюджета людям компенсируем их потери при принятии соответствующих решений (отзыве лицензий у банков)», - сказал он.

«Для этого нужно было создать соответствующее законодательство Нужно было наладить практику применения этих законов, ну и наконец, перейти вот к этой тяжелой работе по санации», - добавил Путин.

Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, с 2013 года лицензий лишились уже более 56 банков.

Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал отзыв лицензии у Мастер-банка, вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.

В четверг ЦБ заявил о решении санировать «Мособлбанк» и связанные с ним «Инресбанк» и «Финанс Бизнес Банк». Мероприятия по предупреждению банкротства проводит АСВ совместно с ОАО «СМП Банк».

16 мая Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации «Огни Москвы».

Источник: «Взгляд»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *