Новости банков

ЦБ отозвал лицензию у «Кредитимпэкс Банка»

ЦБ отозвал лицензию у «Кредитимпэкс Банка»
9:11 26.05.2014
Центробанк России сообщил об отзыве лицензии у «Кредитимпэкс Банка». «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 мая 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Кредитимпэкс Банк" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "Кредитимпэкс Банк" (ООО), рег. № 2037, г. Москва (приказ Банка России от 26 мая 2014 года №ОД-1153)», — сообщается на официальном сайте ЦБ России.

Отмечается, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. КБ «Кредитимпэкс Банк» (ООО) не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд. руб.

По величине активов КБ «Кредитимпэкс Банк» (ООО) на 1 мая 2014 года занимал 774 место в российской банковской системе.

Дело о хищении АКБ "Кредитимпэкс Банк"

В марте 2013 года в "Кредитимпэкс Банке" прошел обыск по уголовному делу о хищении более 8 млрд рублей.

По данным следствия, в 2009-2010 годах на расчетный счет одного из обществ в банк поступили похищенные бюджетные денежные средства - более 600 млн рублей, которые были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство недвижимости: отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран.

"Всего в 2009-2010 годах по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 млрд рублей. При этом собственные денежные средства банка в этот период в соответствии с официальной отчетностью, представляемой кредитной организацией в ЦБ РФ, не превышали 180 млн рублей, а уставный капитал составляет 112 млн 800 тыс рублей", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее в рамках этого уголовного дела были предъявлены обвинения двум бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по Юго-Западному административному округу Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. "Кроме того, на причастность крупному хищению проверяются сотрудники полиции, налоговых инспекций и банков", - сказал представитель СК.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *