Новости банков

ЦБ отозвал лицензию у КБ "Кутузовский"

ЦБ отозвал лицензию у КБ
9:15 26.05.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 мая 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "Кутузовский" Общество с ограниченной ответственностью КБ "Кутузовский" ООО, рег. № 3190, г. Москва (приказ Банка России от 26 мая 2014 года №ОД-1155).

«Кутузовский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Кроме того, как отметили в ЦБ, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

По величине активов «Кутузовский» на 1 мая занимал 804 место в банковской системе Российской Федерации.

Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, с 2013 года лицензий лишились уже более 56 банков. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал отзыв лицензии у Мастер-банка, вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *