Новости банков

9 украинских банков прекратили свою деятельность в Крыму по решению ЦБ

9 украинских банков прекратили свою деятельность в Крыму по решению ЦБ
12:08 26.05.2014
Прекращена деятельность отделений государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (украинская «дочка» итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка («дочка» французского BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка и Платинум Банка, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

В регуляторе отметили, что «решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности».

Это уже не первый подобный случай. В конце апреля ЦБ прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков на территории Крыма и Севастополя – одного из крупнейших банков Украины Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка.

В мае Банк России принял решение остановить деятельность еще подразделений шести украинских кредитных организаций в Крыму и Севастополе.

Регулятор объяснил свое решение «исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены», в том числе из-за фактической остановки работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе.

В том же месяце Банк России получил первые заявления украинских банков на работу в Крыму.

Источник: «Взгляд»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *