Новости банков

Систему переводов Contact купит ФК «Открытие»

Систему переводов Contact купит ФК «Открытие»
12:56 27.05.2014
Система переводов Contact, один из крупнейших игроков этого рынка, станет собственностью финансовой корпорации «Открытие». Принципиальная договоренность о сделке уже достигнута, остается лишь вопрос о том, купит ли «Открытие» «Русславбанк» (расчетный центр Contact), пишут «Ведомости».

По информации газеты, финансовая корпорация до недавнего времени не была заинтересована покупать вместе с платежной системой и банк. Однако смена расчетного центра – длительный процесс, а затягивание сделки чревато потерей клиентов, снижением оборотов и потерей стоимости бизнеса.

Русславбанк в конце апреля столкнулся с проблемами: в компании были проведены обыски (как объясняло ее руководство, они были связаны с претензиями к вице-президенту «Русславбанка» Александру Миронову как физического лица), после чего часть банков-партнеров отказалась с ней работать. Из-за этого, пишут «Ведомости», «Открытие» в середине мая не решилось на покупку Contact и объявило о стратегическом сотрудничестве между ним и своей платежной системой «Рапида» (контролируется «Открытием» через «Номос-банк»). Тогда газета «Коммерсантъ» сообщала, что это партнерство может вылиться в сделку по приобретению системы перевода корпорацией «Открытие».

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *