Новости банков

В банке "Рублевский" выявлена недостача в 178 миллионов рублей

В банке
11:41 29.05.2014
Инвентаризация имущества коммерческого банка "Рублевский" выявила недостачу в размере 178 миллионов рублей, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Наибольшая сумма недостачи (170,7 миллиона рублей) приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные двум юридическим и двум физическим лицам, отмечается в сообщении.

Арбитражный суд Москвы 18 февраля по заявлению ЦБ РФ признал банкротом банк "Рублевский", который занимал 662-е место среди крупнейших банков РФ. В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что у банка есть признаки банкротства. Так, обязательства банка на 24 декабря 2013 года составляли 979 миллионов рублей, а активы - 798 миллионов рублей. На момент отзыва лицензии у банка имелась картотека неоплаченных платежей.

На декабрь 2013 года на корреспондентском счете банка "Рублевский" находилось 863 тысячи рублей, на корреспондентском счете филиала - 92 тысячи рублей. На счете фонда обязательного резервирования находится 31 миллион рублей и 3 миллиона долларов.

ЦБ с 24 декабря 2013 года отозвал у банка "Рублевский" лицензию на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *