Новости банков

В Волгоградской участились случаи мошенничества с банковскими картами

В Волгоградской участились случаи мошенничества с банковскими картами
7:18 1.06.2014
Уже несколько жителей Волгоградской области лишились сбережений, поверив телефонным аферистам. Схема мошенников проста: они звонят, представляются сотрудниками банка и сообщают, что зарплатная карта потерпевшего заблокирована в связи со сбоем системы. И добавляют, что сбережения, хранящиеся на карте всего лишь нужно перевести на другой счет клиента, который они якобы уже создали и тогда деньги будут сохранены.

Люди шли к банкоматам и выполняя ряд операций прямо под диктовку мошенников, сами того не подозревая, переводили деньги со своих счетов на счета злоумышленников. Так 40-летняя жительница Старополтавского района лишилась 35 тысяч рублей, а 67-летний житель Калачевского района подарил мошенникам почти 80 тысяч деревянных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по обоим фактам обмана граждан проводятся проверки. Решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Источник: «Блокнот»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *