Новости банков

Иркутский банк "Радиан" лишился лицензии

Иркутский банк
9:38 2.06.2014
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у иркутской финорганизации "Радиан".

Решение о применении крайней меры воздействия "принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". В ЦБ отмечают, что в течение года организация неоднократно нарушала требования, предусмотренные законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По величине активов банк "Радиан" на 1 мая 2014 года занимал 735 место в банковской системе Российской Федерации.
В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам финорганизации начнутся не позднее 16 июня 2014 года.

"До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам", - поясняют в государственной корпорации. - АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением Правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 6 июня 2014 года".

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *