Новости банков

Юниаструм банк могут выставить на продажу

Юниаструм банк могут выставить на продажу
12:36 4.06.2014
Bank of Cyprus планирует продать "Юниаструм Банк" в 2015 году, рассказал Financial Times исполнительный директор кипрского банка Джон Хурикен, объявив о политике "выжженной земли" в отношении зарубежных активов.

По его словам, для банка нет смысла развивать розничные операции в России под другим брендом и с другим кругом клиентов, если это не помогает развитию его основного бизнеса на Кипре.

Bank of Cyprus, который в прошлом квартале впервые за два года получил прибыль, имел на конец марта объем рисков, связанных с Россией, на 1,2 млрд евро. "Мы репатриируем весь зарубежный штат, который не помогает нашему основному банку и только проедает капитал", - сказал Хурикэн.

В апреле источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже Юниаструм банка миноритарным акционерам - основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову.

Bank of Cyprus уже продал дочерний банк на Украине, а также миноритарный пакет в румынском Banca Transilvania и портфель кредитов в Сербии.

В 2008 году Bank of Cyprus заплатил $576 млн за 80% акций российского банка, на российский бизнес приходится треть штата кипрского банка и половина его отделений.

Юниаструм банк по итогам первого квартала 2014 года занимает 86-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Чистый убыток Юниаструм банка за январь-апрель 2014 года составил 0,562 млрд руб. против чистой прибыли 0,134 млрд руб. за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *