Новости банков

Михаил Алексеев отрицает продажу Юникредит банка

Михаил Алексеев отрицает продажу Юникредит банка
9:51 4.06.2014
Юникредит банк не продается, заявил председатель правления кредитной организации Михаил Алексеев, комментируя появившуюся накануне в СМИ информацию о возможной покупке АФК "Система" (MOEX: AFKS) нескольких банков, в том числе и Юникредит банка.

"Это из области нереального. (. . .) Да, мы знаем, что нас периодически включают в список потенциальных желаемых партнеров. И нам это очень приятно", - заявил он журналистам в среду в Уфе.

Ранее со ссылкой на "Ведомости" сообщалось, что АФК "Система" разрабатывает стратегию развития, предусматривающую агрессивный рост своего банковского бизнеса - как органический, так и за счет M&A.

Один из консультантов корпорации сказал газете, что "Система" вела переговоры с несколькими западными банками о покупке их российских "дочек". Несколько собеседников газеты утверждали, что один из них - Юникредит банк.

Юникредит банк является дочерним банком Unicredit Group в России, 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG (Австрия). Филиальная сеть кредитного учреждения включает 104 подразделения в России и одно представительство в Белоруссии.

Источник: «Финмаркет»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *