Новости банков

ЦБ может опубликовать черный список банкиров

ЦБ может опубликовать черный список банкиров
6:48 15.06.2014
Банк России в первый раз представит общественности имена тех банкиров, которых подозревают в фальсификации отчетности своих же кредитных организаций. Об этом сообщил сегодня, 15 июня заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, пишет «Российская газета». Он выступил на Российской экономическом и финансовом форуме в Германии.

Как заявил Сухов, на сайте Центробанка появится информация по фактам обращений Банка России в правоохранительные органы: «появится информация в отношении конкретных банков, у которых отозвана лицензия, в связи с существенной недостачей активов, которая скрывалась через фальсификацию отчетности», — цитирует агентство РИА Новости Сухова.

Таким образом, Банк России, не дожидаясь вступления в силу закона о персональной уголовной ответственности банкиров, собирается раскрыть информацию о кредитных учреждениях, где намерено нарушают финансовую отчетность. Сухов подчеркивает, что банк не берет на себя функцию обвинения, однако, считает своим долгом донести до общества информацию о «„героях“ — банкирах, которые таким образом распорядились деньгами вкладчиков».

В этом году ЦБ отозвал лицензии у 36 российских банков. По мнению экспертов, опрошенных газетой, отзыв лицензий со стороны регулятора у недобросовестных банков будет продолжен.

Источник: «БФМ.РУ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *