Новости банков

Реальная стоимость активов С Банка не превышает 0.9 млрд рублей

Реальная стоимость активов С Банка не превышает 0.9 млрд рублей
8:13 16.06.2014
В ходе проведения расследования финансового состояния кредитной организации ЗАО «С Банк» временной администрацией по управлению, назначенной Центробанком в марте 2014 года в связи с отзывом лицензии, было обнаружено ряд фактов осуществления операций по продаже и цессии активов.

Так, временная администрация выявила практически полное обесценивание кредитного портфеля банка с реальной стоимостью в 300 млн рублей. Согласно оценкам, реальная стоимость активов кредитной организации не превышает 0.9 млрд рублей, а сумма обязательств перед кредиторами составляет 10.5 млрд рублей.

В связи с нарушениями при работе Банк России направил в Генпрокуратуру РФ информацию о признаках уголовно наказуемых деяний бывшими руководителями «С Банка» для принятия соответствующих процессуальных мер.

Также, после оценки финансового состояния организации Арбитражный суд Москвы в конце мая объявил «С Банк» банкротом и открыл конкурсное производство. Управляющим производством назначено Агентство по страхованию вкладов.

Банк России отозвал у С-банка лицензию на осуществление банковских операций с 18 марта 2014 года.

По данным ЦБ, кредитная организация проводила высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы банк полностью утратил собственные средства (капитал).

Источник: Сейчас.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *