Новости банков

Отчетность банка «Огни Москвы» не отражала реальных обязательств перед физическими лицами

Отчетность банка «Огни Москвы» не отражала реальных обязательств перед физическими лицами
8:27 16.06.2014
Временная администрация по управлению ООО КБ «Огни Москвы», назначенная приказом Банка России от 16 мая 2014 года ОД-1047 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, установила факт осуществления КБ «Огни Москвы» внесистемного учета обязательств перед вкладчиками, сообщила пресс-служба Центробанка.

"Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ "Огни Москвы" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений", - отмечается в сообщении ЦБ.

Регулятор указывает, что в условиях действовавшего ограничения на привлечение средств населения во вклады руководство банка организовало прием средств вкладчиков с последующим отражением в учете банка расходных операций по вкладным счетам, не совершавшихся их владельцами. "Как следствие, данные бухгалтерского учета и отчетности банка не отражали реальных обязательств перед физическими лицами", - отмечает регулятор.

Сейчас временная администрация совместно с АСВ проводит работу по восстановлению сведений об обязательствах банка перед вкладчиками для выплат страхового возмещения.

"Временная администрация выявила операции, которые могут свидетельствовать о выводе из банка активов бывшим руководством и собственниками банка. По предварительным результатам, величина активов банка оценена в 3,7 миллиарда рублей при размере обязательств - 15,9 миллиарда рублей", - указывается в сообщении.

Банк России с 16 мая отозвал лицензию у КБ "Огни Москвы", входящего, по данным РИА Рейтинг, во вторую сотню банков РФ по объему активов (172 место). "Огни Москвы" был создан в 1993 году, имеет филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *