Новости банков

ЦБ добивается банкротства ООО КБ "Огни Москвы"

ЦБ добивается банкротства ООО КБ
9:08 17.06.2014
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 27 июня заявление Центробанка о признании банкротом ООО КБ "Огни Москвы", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Регулятор с 16 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы".

Организация, по данным РИА Рейтинг, входит во вторую сотню банков РФ по объему активов (172 место). По данным ЦБ, она находится на 177 месте и является участником системы страхования вкладов.

По информации ЦБ РФ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, он не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отмечается в сообщении регулятора.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Коммерческий банк "Огни Москвы" был создан в 1993 году. Имеет филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *