Новости банков

Пенсии россиян уберут из сомнительных банков

Пенсии россиян уберут из сомнительных банков
8:11 21.06.2014
Центробанк установил дополнительные требования к кредитным организациям, в которых размещаются пенсионные накопления, а также средства для жилищного обеспечения военнослужащих, сообщается в анонсе "Вестника Банка России".

Отмечается, что указание Центробанка вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике".

Разработанные ЦБ критерии фактически унифицируют требования к банкам, принимающим накопления на депозиты и на расчетные счета, пишет газета. Так, банк должен работать не менее пяти лет с даты его регистрации, собственный капитал должен составлять не менее 5 млрд рублей, рейтинг кредитной организации должен быть не ниже BB- по классификации Fitch Ratings, Standard & Poor`s или не ниже уровня Ba3 по Moody`s. (Соответствующий рейтинг должен быть присвоен хотя бы одним из указанных агентств.)

Новые правила сильно ударят по владельцам НПФ, связанных с кредитными организациями, считают эксперты. Некрупные банки, так или иначе аффилированные с НПФ, получали серьезный источник фактически бесплатной ликвидности в виде размещенных на расчетных счетах пенсионных накоплений, отмечает издание.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *