Новости банков

Владикавказский «Диг-Банк» лишился лицензии

Владикавказский «Диг-Банк» лишился лицензии
11:58 23.06.2014
У банка из Северной Осетии "Диг-Банк" отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе ЦБ РФ, в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По информации ЦБ, объем сомнительных операций с наличными денежными средствами в банке в 2013 году превысил 1,2 миллиарда рублей. При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

Лицензия у "Диг-Банка" отозвана с 23 июня. Согласно выводам специалистов, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности.

"Диг-Банк" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня 2014 года он занимал 500-е место в банковской системе РФ.

Напомним, в прошлом году лицензия также была отозвана у владикавказского "Банка развития региона", кредитное учреждение признали банкротом.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *