Новости банков

Налоговая будет блокировать карты должников

Налоговая будет блокировать карты должников
8:08 30.06.2014
Банки отныне обязаны сообщать налоговикам обо всех операциях, которые клиенты совершают со своими счетами. Это касается открытия и закрытия вкладов, движения денег по ним, изменения данных. И если раньше налоговикам сообщалась подобная информация только о юридических лицах, то сейчас в банковский доклад о счетах попадают и физлица.

Начиная с 1 июля никакая организация или гражданин РФ не смогут открывать новый счет или банковскую карту, если у них есть хоть какой-то заблокированный счет. Об этом банки будут информировать налоговые органы.

Разработчики этой нормы считают, что таким образом удастся сократить количество налоговых правонарушений и повысить сбор налогов.

Как пишет Российская газета, опасаться санкций теперь следует всем клиентам банков. Если налоговая решит заблокировать счет или карту из-за, например, неуплаты налогов, уклонения от них, сокрытия доходов, то вы уже не сможете открыть новый счет до тех пор, пока старый не разблокируют налоговики.

Предприниматели попадут в сложную ситуацию из-за недоступности банковских счетов, а путешественники не смогут выезжать в некоторые страны потому, что не смогут предоставить для получения визы выписку из банка со свободными для поездки деньгами.

Источник: «Сибирское Агентство Новостей»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *