Новости банков

Критерии значимости платежной системы будут повышены

Критерии значимости платежной системы будут повышены
8:16 30.06.2014
Центральный Банк России ужесточает требования к платежным системам. Теперь, что бы числиться в группе "системно значимых" ПС необходимо циркулировать переводы в пределах 15 трлн рублей за квартал. А "социально значимые" должна стабильно осуществлять денежные переводы на сумму 1 трлн рублей три месяца подряд.

По мнению руководства банка, такой подход должен улучшить общую работу платежных систем или сделать их попросту неконкурентоспособными.
На сегодняшний день в Центральном Банке России зафиксировано более 30 организаций, которые осуществляют услуги денежных переводов. Далеко не все из них входят в группу "системно и социально значимых". Если же говорить о "лидерах" данной сферы, то регулярно все требования и критерия, предъявляемыми ЦБ в работе подобного рода выполняет платежная система Сбербанка и "Платежная система НКО ЗАО НРД". если же говорить только о "социально значимых", то в эту категорию с завидной постоянностью входят Visa, MasterCard, Contact от Русславбанка, «Золотая Корона» от РНКО "Платежный центр", "Лидер" и платежная система ВТБ.

Будут ли ново веденные требования ЦБ России иметь положительные результаты, СМИ расскажут совсем скоро. Для оценки работы платежных систем после введения повышенных требований нужно не так много времени.

Источник: КУРС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *