Новости банков

Выбран банк для выплат страховых возмещений вкладчикам "Диг-Банка"

Выбран банк для выплат страховых возмещений вкладчикам
9:01 30.06.2014
Выплата страховых возмещений "Диг-Банка", у которого ЦБ России 23 июня 2014 года отозвал лицензию, возложена на отделения "Россельхозбанка" в Северной Осетии. Отмечается, что решение было принято сегодня, 30 июня, по итогам конкурса по отбору банков-агентов.

Напомним, выплаты компенсаций клиентам "Диг-Банка" должны начаться не позднее 7 июля. С этого же числа будут приниматься и заявления от вкладчиков, сообщили в пресс-службе государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). В корпорации пояснили, что клиенты обанкротившегося банка смогут узнать информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на сайте АСВ 4 июля, а 5 июля она будет опубликована в газете "Северная Осетия".

Как мы уже сообщали ранее, ЦБ отозвал лицензию у владикавказского "Диг-Банка" 23 июня из-за рискованной кредитной политики и сомнительных операций учреждения. Их объем в 2013 году превысил 1,2 миллиарда рублей. При этом руководство банка не принимало адекватных мер для нормализации деятельности организации.

Что касается терминалов "Диг-Банка", то они продолжат работать, но сменят облик, поскольку перешли в собственность компании "Твинго-Телеком". В ближайшее время все 300 терминалов "переоденутся" в фирменную экипировку. Как рассказали в "Твинго", аппараты по-прежнему принимают деньги за услуги мобильной связи всех сотовых операторов, телевидения, интернета. Недоступными пока остаются оплата штрафов, коммунальных услуг, пополнение "Киви" и "Яндекс-кошельков". Но договоры с соответствующими организациями уже заключаются, и в ближайшее время эти функции также будут доступны. А уже через год количество платежных терминалов вырастет до пятисот.

У североосетинского регионального филиала "Россельхозбанка" 11 дополнительных офисов, три из которых расположены во Владикавказе, остальные восемь - в административных центрах и сельских районах республики: городах Алагире, Ардоне, Беслане, Дигоре, Моздоке, селениях Камбилеевском (Пригородный район), Эльхотово (Кировский район), Чикола (Ирафский район).

"Россельхозбанк" был среди трех банков-агентов, которые с 28 октября 2013 года выплачивают компенсации вкладчикам лопнувшего "Банка развития региона".

Источник: "РГ"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *