Новости банков

Башкирский АФ Банк был признан банкротом

Башкирский АФ Банк был признан банкротом
8:25 1.07.2014
30 июня, на заседании Арбитражного суда Башкирии АФ Банк был признан банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 17 апреля Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации по причине неисполнения федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, достаточность капитала АФ Банка была ниже 2%, размер собственных средств был ниже минимального значения уставного капитала. По данным ЦБ, банк был неспособен удовлетворить требования кредиторов. Кроме того, ОАО «АФ Банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Трудности у «АФ Банка» начались в марте. Тогда клиенты кредитной организации столкнулись с проблемой снятия наличных средств, а также с задержкой платежей. Осведомленные вкладчики уже тогда говорили о проблемах с ликвидностью и грядущем отзыве лицензии.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *