Новости банков

В "Диг-банке" обнаружили неучтенные вклады

В
6:54 1.07.2014
В лишенном лицензии осетинском Диг-банке обнаружены неучтенные вклады на 800 миллионов рублей. Об этом заявил гендиректор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что это вклады примерно 1900 человек. Информацию о них временной администрации предоставило само руководство Диг-банка. «Диг-Банк в Осетии: 800 миллионов рублей "нарисованных", примерно 2000 человек. Что такое "нарисованные"? Я вам не могу сказать. Временной администрации был отдан диск со словами: "Вот тут 800 миллионов рублей и 1900 вкладчиков, мы их в системе не вели, пожалуйста, учтите их"».

ЦБ РФ планирует в ближайшее время внедрить "методы экспресс-оценки банков на наличие скрытых вкладов", заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге ранее во вторник.

Как ранее сообщалось, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владикавказского "Диг-банка" 23 июня 2014 года.
"Диг-банком" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в ее деятельности оснований для предупреждения несостоятельности (банкротства). Кроме того, "Диг-банк" нарушал "антиотмывочный" закон. На протяжении 2013 года и 1-го квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

"Диг-банк" по итогам первого квартала 2014 года занимает 508-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: «Финмаркет»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *