Новости банков

В банке «Замоскворецкий» обнаружились новые махинации со средствами вкладчиков

В банке «Замоскворецкий» обнаружились новые махинации со средствами вкладчиков
10:37 4.07.2014
В московском банке «Замоскворецкий», лишенном лицензии 23 июня 2014 года, обнаружились новые махинации со средствами вкладчиков, среди которых были достаточно известные в стране люди, в том числе члены сборной России по футболу, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ».

«Возврат значительной части средств граждан под вопросом: деньги привлекались под высокие непубличные проценты — порядка 2% в месяц, или 25% в год, не отражаясь по большей части в отчетности, а потом выводились», — пояснил ситуацию газете один из участников рынка. Другой источник рассказал, что дополнительный офис банка «Замоскворецкий» в Даевом переулке столицы принимал средства от населения мимо кассы, не передавая их в головной офис. Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что деятельность по привлечению VIP-вкладчиков в допофис банка «Замоскворецкий» в Даевом переулке мог развиваться независимо от головного офиса.

В банке «Замоскворецкий» вкладчики проходят по автоматизированной базе данных банка, но в ней размеры вкладов в десять раз меньше, чем по имеющимся у них документам, и куда делись остальные деньги и как был оформлен их вывод, пока трудно сказать, пояснил источник издания. Источники издания оценили неучтенную сумму вкладов в 800 млн — 1 млрд рублей.

В настоящее время со сложившейся ситуацией разбирается временная администрация ЦБ. Реестра вкладчиков еще нет, но во временную администрацию уже поступило около десяти обращений вкладчиков, обеспокоенных судьбой своих средств.

Источник: Форбс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *