Новости банков

Из программы «Аэрофлот бонус» вышли три банка

Из программы «Аэрофлот бонус» вышли три банка
8:16 7.07.2014
Клиенты карточной программы «Аэрофлот бонус» банка «Русский стандарт» в пятницу получили от авиакомпании сообщение, что начисление миль прекращено «по не зависящим от “Аэрофлота” причинам». По словам получившего письмо клиента, в банке ему не смогли объяснить произошедшее, а в «Аэрофлоте» сообщили, что банк не может выполнить свои обязательства и мили будут начислены лишь по операциям, проведенным до 14 мая.

В воскресенье «Русский стандарт» сообщил о прекращении эмиссии кобрендинговых карт Aeroflot American Express и Aeroflot MasterCard: начисление миль по выпущенным картам прекращается, взамен клиентам предложен повышенный cash-back — банк будет возвращать им 3% платежей по карте.

В начале 2014 г. в программе «Аэрофлот бонус» участвовали семь банков: Сбербанк, Альфа-банк, Ситибанк, «Русский стандарт», Газпромбанк, «СМП банк» и «Уралсиб». Сейчас в рекламе «Аэрофлота» представлены лишь первые три.

Впрочем, по словам источников "Ъ", знакомых с планами авиакомпании, в ближайшей перспективе она планирует оставить лишь одного партнера, преимущество будет отдано крупному банку. ""Аэрофлоту" неинтересно иметь много банков-партнеров: его цель стимулировать пассажиров летать, а не тратить деньги по банковским картам, но банковская составляющая — традиционная часть таких программ, поэтому один банк все-таки решено оставить",— говорит один из собеседников "Ъ". В "Аэрофлоте" не стали комментировать данную информацию. "Кто из действующих партнеров останется, не очевидно,— говорит другой собеседник "Ъ".— Учитывая, что "Аэрофлот" хочет иметь партнера с крупной филиальной сетью, логично предположить, что это будет Сбербанк, но они также рассматривают Альфа-банк и Ситибанк, все будет зависеть от предложенных условий сотрудничества". В Сбербанке отказались комментировать планы сотрудничества с "Аэрофлотом". В Альфа-банке сообщили, что довольны сотрудничеством и намерены его продолжить. В Ситибанке отметили, что рады партнерству с авиаперевозчиком.

По словам собеседников "Ъ" из числа бывших партнеров "Аэрофлота", компания, по сути, стимулировала разрыв отношений с ними, не желая идти на уступки в переговорах о продолжении сотрудничества. Впрочем, банки о прекращении партнерства не жалеют. "Кобрэнд с "Аэрофлотом" — это приятный бонус, но есть и не менее интересные варианты: тот же cash back или более широкие бонусные программы",— отмечает один из них.

Источник: «Коммерсантъ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *