Новости банков

Столичный «ИстКом-Финанс» лишился лицензии

Столичный «ИстКом-Финанс» лишился лицензии
9:03 7.07.2014
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «ИстКом-Финанс». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение «законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». «ИстКом-Финанс» представлял недостоверную отчетность в ЦБ, «скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности и отзыва лицензии». Банк также не мог удовлетворить требования кредиторов по имеющимся обязательствам.

«В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками», — уточняется в сообщении. По мнению ЦБ, руководство и собственники организации не предприняли меры, необходимые для нормализации банковской деятельности. «На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По величине активов банк на 1 июня 2014 года занимал 727 место в банковской системе Российской Федерации.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *