Новости банков

Еще четыре украинских банка перестанут работать в Крыму

Еще четыре украинских банка перестанут работать в Крыму
12:28 7.07.2014
ЦБ РФ с 7 июля запретил работать в Крыму и Севастополе подразделениям четырех украинских банков - "Аркада", Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-Банк и Энергобанк". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение принято с связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Все четыре банка зарегистрированы в Киеве. Отныне им запрещено осуществлять какие-либо банковские операции в Крыму и Севастополе за исключением передачи активов и обязательств.

Права по вкладам этих банков будут приобретены автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков", которая будет осуществлять выплаты вкладчикам.

"Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих /осуществляющих хозяйственную деятельность/ на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - говорится в сообщении ЦБ.

В конце мая прекратил деятельность в Крыму девяти украинских банков: государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка (украинская «дочка» итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанка («дочка» французского BNP Paribas), Марфин Банка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка и Платинум Банка.

Источник: «ПРАЙМ»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *