Новости банков

Иркутский банк «Радиан» будет ликвидирован по решению суда

Иркутский банк «Радиан» будет ликвидирован по решению суда
7:44 10.07.2014
Арбитражный суд Иркутской области 9 июля 2014 года удовлетворил заявление Центральный банк России о ликвидации иркутского коммерческого банка «Радиан». Как рассказали ИА «Байкал Инфо» в пресс-службе суда, ликвидатором банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Напомним, со 2 июня Центробанк РФ отозвал у банка «Радиан» лицензию на проведение банковских операций в связи с неисполнением банком федерального закона «О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операции, на протяжении 2013 года, объем которых превысил 4,8 млрд рублей, уточняли в Банке России, добавляя, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. Со 2 июня и до момента назначения ликвидатора в АКБ «Радиан» была назначена временная администрация.

"Радиан" был зарегистрирован в 1991 году, он вел свою деятельность в Иркутской области. Офисы банка расположены в Иркутске и Усть-Куте. Владельцами "Радиана" являлись ряд частных лиц, включая топ-менеджмент банка. Кроме того, администрация Иркутска через два муниципальных унитарных предприятия контролировала 5,647% акций банка.

Источник: Байкал Инфо


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *