Новости банков

Полиция задержала руководителей «Диг-банка»

Полиция задержала руководителей «Диг-банка»
12:10 15.07.2014
В Северной Осетии задержаны председатель правления "Диг-банка" Ризо Гуджараидзе и председатель совета директоров банка Сергей Цаллагов, подозреваемые в растрате и присвоении средств.

23 июня ЦБ РФ сообщил об отзыве лицензии у "Диг-Банка" в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также в банке проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными.

Руководители "Диг-банка" Ризо Гуджарадзе и Сергей Цаллагов были задержаны на 72 часа еще 11 июля, и теперь правоохранительные органы решают вопрос об избрании им меры пресечения. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за растраты и присвоение средств в особо крупных размерах.

"Дело возбуждено по заявлению временной администрации банка. Рассмотрев заявление, сотрудники ОБЭП провели проверку. По ее факту выяснилось, что руководство банка противоправно причинило материальный вред на сумму 867 млн рублей", – цитирует ИТАР-ТАСС замглавы МВД по Северной Осетии Дмитрия Копанева.

Замминистра уточнил, что согласно собранным материалам, с 2009 по июнь 2014 года руководители "Диг-банка" привлекали вклады физлиц сверх установленного Банком России ограничения. Таким образом были привлечены вклады более 1700 клиентов банка на сумму около 868 млн рублей, которые не учитывались на балансе финансового учреждения.

"Данными деньгами руководство банка распорядилось по своему усмотрению. В результате банку был причинен материальный ущерб в особо крупном размере", – приводит слова Копанева РИА Новости.

Источник: ЮГА.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *